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Gurken-Joghurt-Rahmsuppe mit Schinkenhörnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gurken-Joghurt-Rahmsuppe mit Schinkenhörnchen
Kategorien: Gurke, Joghurt, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1   Scheib. TK-Blätterteig
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Pinienkerne
      2     Essl. weißer Balsamico
    160    Gramm  Naturjoghurt
    120    Gramm  Schmand
    500       ml  Gemüsebrühe
    1/2     Bund  Dill
      2           Tomaten
    1/2           Salatgurke
      1           rote Zwiebel
      1     Essl. Hagelsalz
      1           Eigelb
     60    Gramm  Allgäuer Emmentaler
     60    Gramm  gekochter Schinken
 
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Vorbereitung: Käse und Schinken in feine Würfel schneiden. Zwiebel
schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und
in Würfel schneiden.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Dill
abzupfen und grob hacken.
Pinienkerne kurz anrösten.
Blätterteig in Ecken schneiden. Ei mit etwas Wasser verquirlen
(=Eistreiche). Teigecken mit Schinken- Käsewürfel belegen, in eine
Hörnchenform eindrehen und mit Eistreiche einpinseln, zum Schluss mit
Hagelsalz bestreuen.
 Zubereitung: Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen
bei 220 °C 6-8 Minuten goldgelb backen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen. Tomaten und Gurken
zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Dill unterheben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Von der Kochstelle nehmen und Schmand, Joghurt sowie
Balsamico einrühren.
 Anrichten: Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten, mit
Pinienkernen bestreuen, mit Dillsträußchen garnieren und
Schinkenhörnchen dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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