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Gurken-Joghurt-Rahmsuppe mit Schinkenhörnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gurken-Joghurt-Rahmsuppe mit Schinkenhörnchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 sl TK-Blätterteig
           Salz, Pfeffer
      2 tb Pinienkerne
      2 tb weißer Balsamico
    160 g  Naturjoghurt
    120 g  Schmand
    500 ml Gemüsebrühe
    1/2 bn Dill
      2    Tomaten
    1/2    Salatgurke
      1    rote Zwiebel
      1 tb Hagelsalz
      1    Eigelb
     60 g  Allgäuer Emmentaler
     60 g  gekochter Schinken
 
Vorbereitung: Käse und Schinken in feine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden. Dill abzupfen und grob hacken.
Pinienkerne kurz anrösten.
Blätterteig in Ecken schneiden. Ei mit etwas Wasser verquirlen
(=Eistreiche). Teigecken mit Schinken- Käsewürfel belegen, in
eine Hörnchenform eindrehen und mit Eistreiche einpinseln, zum
Schluss mit Hagelsalz bestreuen.
 Zubereitung: Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier legen und im
Ofen bei 220 °C 6-8 Minuten goldgelb backen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen. Tomaten und
Gurken zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Dill
unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Kochstelle
nehmen und Schmand, Joghurt sowie Balsamico einrühren.
 Anrichten: Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten, mit
Pinienkernen bestreuen, mit Dillsträußchen garnieren und
Schinkenhörnchen dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Gurke, Joghurt, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum