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REZEPTANZEIGE

Gurken-Ei-Carpaccio

4 Personen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1/2 Salatgurke (ca. 300 g)
  • 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1-2 TL Kapern, evtl.
  • 3 Stiele Dill

Ei hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Gurke waschen bzw. schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kreisförmig auf 4 Tellern anrichten.

Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen und hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Ei hacken. Alles mit Kapern in die Marinade geben. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden. Hälfte davon unterrühren. Alles auf den Gurken verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
90 kcal
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 2 Gramm
Stichworte: August, Carpaccio, Gurke, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum