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Gulasch mit Zucchini und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gulasch mit Zucchini und Tomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  Rindfleisch oder 
           -Lammfleisch aus d
      2    rote Chilischoten
      2 sm Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1    Aubergine
      1    Zucchini
      1    rote und
      1    gelbe Paprikaschote
      3 tb Butterschmalz
    1/2 ts Ingwerpulver
           Salz, Pfeffer
    200 ml Rotwein
      1    kl. Dose stückige Tomaten 
           -(425 ml)
      1 ts getr. Thymian
      1 ts getr. Rosmarin
 
Das Rind- bzw. Lammfleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte
Würfel schneiden.
Chilischoten abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln
und die Knoblauchzehen abziehen, hacken. Aubergine sowie Zucchini
waschen, putzen, evtl. die Kerne herauslösen und das Gemüse
in Scheiben schneiden. Dann die Paprikaschoten abbrausen, halbieren,
putzen, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und die Schoten
in Stücke schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin
portionsweise ringsum anbraten. Chili-, Zwiebel- und
Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten. Ingwerpulver
darüber stäuben, anschwitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratenfond mit Rotwein
ablöschen und loskochen. Die Tomaten samt Flüssigkeit
einrühren. Thymian und Rosmarin unterziehen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das gebratene
Fleisch zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Auflaufform
einschichten. Die Weinsoße darüber gießen und das
Gulasch im Backofen ca. 90 Min. schmoren lassen.
Dazu schmecken Backofenkartoffeln, die ca. 60 Min. über dem
Auflauf gleichzeitig im Ofen auf einem Backblech gebacken werden.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               :    460 kcal
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Gulasch, Lamm, Oktober, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum