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Gugelhupf mit Speck und Zwiebel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gugelhupf mit Speck und Zwiebel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 14 Stücke
 
    500 g  Mehl
    250 ml lauwarme Milch
      1    Hefe
    250 g  Butter
      2    Eier
      1 ds Zucker
           Salz
    200 g  durchwachsener Speck
      1    Zwiebel
      1 tb Öl
      2 tb Paniermehl
 
Mehl, Milch, zerbröckelte Hefe, Butter, Eier, Zucker und Salz mit
den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Min. gehen lassen.
 Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und
fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel
darin braten, bis die Zwiebel glasig ist. Etwas abkühlen lassen.
 Die Speck-Zwiebel-Masse mit den Knethaken des Handrührgeräts
in den Hefeteig einarbeiten. Den Teig zugedeckt weitere 30 Min. gehen
lassen.
 Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Eine
Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig
hineingeben und 45-55 Min. backen. Danach den Gugelhupf in der Form ca.
5 Min. ruhen lassen, anschließend auf ein Gitter stürzen und
auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 55 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 95 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Herzhaft, Kuchen, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum