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REZEPTANZEIGE

Gugelhupf mit Speck und Zwiebel

14 Stücke

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paniermehl

Mehl, Milch, zerbröckelte Hefe, Butter, Eier, Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Min. gehen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin braten, bis die Zwiebel glasig ist. Etwas abkühlen lassen.

Die Speck-Zwiebel-Masse mit den Knethaken des Handrührgeräts in den Hefeteig einarbeiten. Den Teig zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und 45-55 Min. backen. Danach den Gugelhupf in der Form ca. 5 Min. ruhen lassen, anschließend auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Backen ca. 55 Min.
Ruhen ca. 95 Min.
Zubereitung ca. 25 Min.
410 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Stichworte: Herzhaft, Kuchen, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum