Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Guacamole-Suppe mit Hähnchenbrust

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1.25 l Hühnerbrühe (instant)
  • 7 Avocados
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 1/2 Bd. gehacktes Koriandergrün
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 rote Chilischote

Fleisch abbrausen, trockentupfen und schräg in Streifen schneiden. Pfeffern und in 1 EL Öl rundum etwa 10 Min. braten. Salzen und warm stellen.

Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Grüne Chili abbrausen, putzen,, halbieren, entkernen, hacken. 6 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch abziehen, dazupressen. Grüne Chili zufügen, ca. 5 Min. darin dünsten.

Brühe angießen. Avocados schälen, entsteinen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, in die Suppe geben. Aufkochen lassen, Koriander, Kümmel zufügen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Rote Chili abbrausen, putzen, entkernen, in Ringe schneiden. Die Suppe mit Fleisch und Chili anrichten.

Garen ca. 15 Min.
Zubereitung ca. 45 Min.
890 kcal
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 92 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Avocado, Geflügel, Huhn, Januar, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum