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Grünkohl mit Rahmkartoffeln und kleinen Frikadellen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl mit Rahmkartoffeln und kleinen Frikadellen
Kategorien: Frikadelle, Gemüse, Grünkohl
     Menge: 4 Personen
 
      1           Tomate, in Scheiben 
                  -- geschnitten
      2     Essl. Butterschmalz
                  Salz, Pfeffer
                  Petersilie, feingehackt
      1           Ei
      1           Zwiebel, feingehackt
      1           eingeweichtes Brötchen
    125    Gramm  Schweinemett
    125    Gramm  Tartar
    250    Gramm  Rinderhack
 
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Die Grünkohlblätter durch Abstreifen von den Stängeln befreien. Kohl in
kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in etwa 2 cm große Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
In einem größeren, schweren Topf Butter schmelzen und zuerst Zwiebeln,
dann Knoblauch goldgelb anschwitzen. Den Grünkohl zugeben und unter
Umrühren etwa 7 Minuten andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich die Fleischbrühe angießen und
bei wenig Hitze 20-30 Minuten köcheln. Der Grünkohl sollte gar sein,
aber noch Biss haben und die Flüssigkeit abgedampft sein.
Rohe Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Kasserolle die Butter flüssig werden lassen, die
Kartoffelscheiben einschichten und die Sahne angießen. Bei geringer
Hitze in 30-35 Minuten garen. Gleich auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Die feingehackte Zwiebel in wenig Butter goldfarbig anbraten.
Hackfleisch mit den Zwiebeln, gehackter Petersilie, Sahne, Ei und
Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss würzen. Frikadellen formen und in Butterschmalz langsam
braten. Heiß mit Grünkohl und Rahmkartoffeln servieren. Tomatenscheiben
dazu anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :   1150 kcal
:               :   4812 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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