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Grünkohl mit Rahmkartoffeln und kleinen Frikadellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit Rahmkartoffeln und kleinen Frikadellen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Tomate, in Scheiben 
           -geschnitten
      2 tb Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
           Petersilie, feingehackt
      1    Ei
      1    Zwiebel, feingehackt
      1    eingeweichtes Brötchen
    125 g  Schweinemett
    125 g  Tartar
    250 g  Rinderhack
 
Die Grünkohlblätter durch Abstreifen von den Stängeln
befreien. Kohl in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in etwa
2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein
hacken.
In einem größeren, schweren Topf Butter schmelzen und zuerst
Zwiebeln, dann Knoblauch goldgelb anschwitzen. Den Grünkohl
zugeben und unter Umrühren etwa 7 Minuten andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich die
Fleischbrühe angießen und bei wenig Hitze 20-30 Minuten
köcheln. Der Grünkohl sollte gar sein, aber noch Biss haben
und die Flüssigkeit abgedampft sein.
Rohe Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer Kasserolle die Butter flüssig werden
lassen, die Kartoffelscheiben einschichten und die Sahne
angießen. Bei geringer Hitze in 30-35 Minuten garen. Gleich auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
Die feingehackte Zwiebel in wenig Butter goldfarbig anbraten.
Hackfleisch mit den Zwiebeln, gehackter Petersilie, Sahne, Ei und
Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen. Frikadellen formen und in
Butterschmalz langsam braten. Heiß mit Grünkohl und
Rahmkartoffeln servieren. Tomatenscheiben dazu anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :   1150 kcal
:               :   4812 kJoule
:Stichworte     : Frikadelle, Gemüse, Grünkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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