Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl mit Kasseler und Röstkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkohl mit Kasseler und Röstkartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
           süßer Senf
      1 tb Zucker (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer
      1    rohe Kartoffel, gerieben
      1 l  Tomatensaft
      4    Nelken (evtl. mehr)
     60 g  Schweineschmalz
      3 kg Grünkohl
    500 g  Zwiebeln
      1 tb Pfefferkörner
    1.5 kg Kasseler
 
Kasseler waschen und in 1 1/2 l kochendes Wasser geben. Pfeffer und 1
halbierte Zwiebel zugeben und 1 Stunde im offenen Topf köcheln
lassen. Zwischendurch abschäumen und Fleisch wenden.
Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Rippen
streifen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen
lassen. Gelegentlich umrühren und einen Deckel aufsetzen. Danach
rausnehmen und hacken. Die restlichen Zwiebeln würfeln und in
Schmalz glasig dünsten. Grünkohl und Nelken zufügen,
11/2 l der durchgeseihten Kasseler Brühe dazugießen und
alles bei milder Hitze 75 Minuten garen.
Fleisch vom Knochen lösen, Tomatensaft und die rohgeriebene
Kartoffel unter den Grünkohl mischen. Weitere 15 Minuten kochen
lassen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Grünkohl mit Fleisch anrichten und
süßen Senf dazu reichen.
Dazu passen kleine Pellkartoffeln, die ganz langsam etwa 1 Stunde auf
kleiner Flamme (in Butter) geröstet werden. Leicht salzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Bratkartoffel, Fleisch, Gemüse, Grünkohl
:               : Kasseler, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum