Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Personen:
 
      2 ts Gemüsebrühe
    250 g  Grünkern
    500 g  Magerquark
    250 g  Schmand
           Salz, weißer Pfeffer
      1 bn Radieschen
      1 bn Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
      1    mittelgroße Möhre
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 bn Petersilie
      2    Eier (Gr. M)
      2 tb Mehl (evtl. mehr)
      2 tb Paniermehl
      4 tb Öl (evtl. mehr)
 
Ca. 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Grünkern
darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten ausquellen lassen.
Evtl. abtropfen lassen. Abkühlen lassen.
Quark und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Beides
unter den Quark rühren.
Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel
schälen, Petersilie waschen und beides hacken. Eier, Mehl,
Paniermehl, Möhre, Zwiebel und Petersilie unter den Grünkern
rühren. Würzen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12
kleine Puffer braten. Radieschen-Quark dazu reichen.
 Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               : Wartezeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    660 kcal
:Pro Person ca. :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
:Stichworte     : Grünkern, Mai, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum