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Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip

4 Personen:

Zutaten

  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 250 g Grünkern
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schmand
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1-2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 2-3 EL Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • 4-5 EL Öl

Ca. 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Grünkern darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. abtropfen lassen. Abkühlen lassen.

Quark und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Beides unter den Quark rühren.

Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und beides hacken. Eier, Mehl, Paniermehl, Möhre, Zwiebel und Petersilie unter den Grünkern rühren. Würzen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Puffer braten. Radieschen-Quark dazu reichen.

Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Person ca. 660 kcal
Pro Person ca. 2770 kJoule
Eiweiß: 32 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 64 Gramm
Stichworte: Grünkern, Mai, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum