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Grünkern mit Kohlhaube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkern mit Kohlhaube
Kategorien: Auflauf
     Menge: 4 Portionen
 
      1     groß. Zwiebel
      1           Möhre
      2     Essl. Öl
    200    Gramm  Grünkernschrot
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
    600    Gramm  Blumenkohl (geputzt 
                  -- gewogen; 1 großer Ko
                  Salz
    200    Gramm  Brokkoliröschen (geputzt 
                  -- gewogen; ca. 300 g 
                  -- ungeputzte Ware)
                  etwas Butter oder Öl für 
                  -- die Form
      3           Eigelb
    100    Gramm  saure Sahne
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  frisch geriebene Muskatnuss
      3           Eiweiß
      2     Essl. Butter
      3     Essl. Mandelblättchen
 
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Die Zwiebel und die Möhre schälen und kleinwürfeln. Das Öl in einem
Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin kurz anbraten. Den Grünkernschrot
dazugeben und mit anbraten, dann die Brühe dazugießen. Den Schrot
zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Min. ausquellen lassen. Inzwischen
den Blumenkohl waschen, putzen und in grobe Stücke zerteilen. Wenig
Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Blumenkohl hineingehen und
zugedeckt etwa 15 Min. garen. Den Brokkoli waschen, putzen und in
Röschen zerteilen. Wenig Salzwasser aufkochen, die Röschen hineingehen
und zugedeckt nur etwa 5 Min. dünsten. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen, eine große, flache Auflaufform mit Butter oder Öl
ausstreichen. Den Blumenkohl und die Brokkoli abtropfen lassen. Den
Blumenkohl im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, mit den
Eigelben und der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter das
Blumenkohlpüree heben. Den Grünkernschrot in die vorbereitete Form
umfüllen. Das B lumenkohlpüree darüber verteilen, die Brokkoliröschen
hineinsetzen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und über den
Brokkoli geben, die Mandelblättchen obenauf streuen. Den Auflauf im
Ofen auf der untersten Einschubleiste etwa 35 Min. backen.
Beilage: Zu dem Gemüse-Getreide-Auflauf können Sie gut einen knackigen
Eisbergsalat servieren. Mischen Sie nach Belieben noch
kleingeschnittene Tomaten unter den Salat.
Tipps: Wenn Sie auf Fleisch nicht verzichten möchten, ergänzen Sie den
Auflauf beispielsweise durch 300-400 g Schweinefilet. Das Fleisch klein
würfeln und in dem Öl anbraten, dann aber wieder aus dem Topf nehmen
und beiseite stellen. Es vor dem Einschichten unter den Grünkernschrot
mischen.
Getränketipp: Zu diesem Auflauf empfehlen wir einen Frascati oder Soave
aus Italien.
:Zusatz         : 
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               : Quellzeit:
:               : ca. 15 Min.
:               : Backzeit:
:               : ca. 35 Min.
:               :    480 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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