Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bruschetta Apéro

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bruschetta Apéro
Categories: Vorspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4    Tomaten
      1    Zwiebel klein
      2    Knoblauchzehen
    100 ml Olivenöl kaltgepresst
      1 tb Italienische Kräutermischung
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      4    Brotscheiben
 
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein hacken.
Die Tomate in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den
Knoblauch glasig dünsten.
Nun die Tomatenwürfel mit der ital. Krautermischung dazugeben.
Unter stetigen rühren so lange weiterdunsten bis die
Flüssigkeit fast verdunstet ist und die Tomatenwürfel weich
sind.
Salzen Pfeffern und abkühlen lassen.
Nun die Hälfte des Olivenöls unter diese Masse ziehen.
Dieses Gemisch in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca.
1 Std. weiter abkühlen ( wichtig ).
Herausnehmen und unter kräftigem rühren mit einer Gabel das
restliche Olivenöl im dünnen Strahl darunterarbeiten.
Kräftig mit Salz und Pfeffer Abschmecken.
Nun die Brotscheiben halbieren und Tosten.
Die zweite Knoblauchzehe rüsten und auf dem getoasteten Brot
abreiben ( Oberfläche wird beim Tosten rau ) Die Brotscheiben mit
dem Tomatengemisch dick bestreichen.
Mit Pfeffer übermahlen.
 Tipps: Mehr Knoblauch nehmen.
Eine Peperoncini fein schneiden und in die Masse geben.
Feingeschnittener Basilikum mitkochen.
:Stichworte     : Bruschetta, Italien, P4, Tomate, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum