Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner und weißer Spargel in Parmesankruste

4 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 8 Sardellenfilet gehackt
  • 3 EL gehackte Essiggurken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g geriebener Parmesankäse
  • 120 g Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Butter
  • 400 g grüner Spargel
  • 400 g weißer Spargel

Vorbereitung: Den Spargel waschen. Den weißen Spargel von der Spitze nach unten und den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. Dann die Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser mit Butter und Prise Zucker bissfest kochen.

Eier kräftig verquirlen, Semmelbrösel und Parmesan mischen.

Zubereitung: Den Spargel auf Küchenkrepp legen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Dann den Spargel durchs Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.

In heißem Butterschmalz in der Pfanne den Spargel ringsum goldgelb ausbacken.

Mayonnaise, Joghurt und Sauerrahm gut verrühren. Alle restlichen Zutaten beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Spargel auf Tellern anrichten. Die Kräuterremoulade dazu, evtl. einer ausgehöhlten Zitrone reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Gemüse, Käse, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum