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Grüner Spargel mit Zitronenhollandaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Spargel mit Zitronenhollandaise
Kategorien: Beilage, Grillen, Hollandaise, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      1           unbehandelte Zitrone
      1           Knoblauchzehe
    1/2     Teel. grob gemahlener Pfeffer
    500    Gramm  grüner Spargel
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
      5           Eigelb
    200    Gramm  zerlassene Süßrahmbutter
                  Prise(n) Cayennepfeffer, 
                  -- Salz
 
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Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Knoblauchzehe schälen und hacken, zusammen mit Zitronenschale,
Zitronensaft und grob gemahlenem Pfeffer in einem kleinen Topf fast
vollständig einkochen. Vom Herd nehmen und 10 EL kaltes Wasser zugeben.
Spargel und Frühlingszwiebeln waschen, das untere Drittel der
Spargelstangen schälen, zähe Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen
der Länge nach halbieren. Wurzeln und welke Blätter von den
Frühlingszwiebeln entfernen, den dunkelgrünen Teil in Ringe schneiden,
den hellen Teil ganz lassen.
Eigelb mit dem Zitronenwasser über einem kochenden Wasserbad dick und
schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die
Butter einlaufen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen,
Frühlingszwiebelringe unterrühren.
Spargel und helle Teile der Frühlingszwiebeln auf einer kühleren Stelle
am Rand des Grills ca. 10 Min. grillen, nach 5 Min. einmal umdrehen.
Spargel mit Zitronenhollandaise anrichten.
 Tipp: Zu Spargel mit Zitronenhollandaise passen am besten neue
Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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