Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel mit Zitronenhollandaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Spargel mit Zitronenhollandaise
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
      1    unbehandelte Zitrone
      1    Knoblauchzehe
    1/2 ts grob gemahlener Pfeffer
    500 g  grüner Spargel
      2 bn Frühlingszwiebeln
      5    Eigelb
    200 g  zerlassene Süßrahmbutter
           Prise(n) Cayennepfeffer, 
           -Salz
 
Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Knoblauchzehe schälen und hacken, zusammen mit Zitronenschale,
Zitronensaft und grob gemahlenem Pfeffer in einem kleinen Topf fast
vollständig einkochen. Vom Herd nehmen und 10 EL kaltes Wasser
zugeben.
Spargel und Frühlingszwiebeln waschen, das untere Drittel der
Spargelstangen schälen, zähe Enden abschneiden. Dicke
Spargelstangen der Länge nach halbieren. Wurzeln und welke
Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen, den
dunkelgrünen Teil in Ringe schneiden, den hellen Teil ganz lassen.
Eigelb mit dem Zitronenwasser über einem kochenden Wasserbad dick
und schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und unter ständigem
Rühren die Butter einlaufen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz
kräftig würzen, Frühlingszwiebelringe unterrühren.
Spargel und helle Teile der Frühlingszwiebeln auf einer
kühleren Stelle am Rand des Grills ca. 10 Min. grillen, nach 5
Min. einmal umdrehen. Spargel mit Zitronenhollandaise anrichten.
 Tipp: Zu Spargel mit Zitronenhollandaise passen am besten neue
Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Beilage, Grillen, Hollandaise, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum