Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Spargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak
Kategorien: Fleisch, Kalb, Spargel, Steak
     Menge: 4 Personen
 
      4           Kalbsrückensteaks (à 100 g)
                  Chilischoten zum Garnieren
      1     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Feines Rapsöl
                  Salz, Pfeffer
    100       ml  klare Brühe (Instant)
    150       ml  Weißwein
      1     Essl. Butter
    100    Gramm  getrocknete Aprikosen
      1    klein. rote Chilischote
      1           Stk. Ingwer
      2           Schalotten
    1.5     Kilo  grüner Spargel
 
===============================Que====================================
 
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig
abschneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls
würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Aprikosen
klein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Aprikosen
darin andünsten. Weißwein angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln
lassen. Brühe zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Rapsöl erhitzen. Spargel darin ringsum 8-10 Minuten braten. Kalbssteak
mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin
pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten und nach
Belieben mit Chilischote garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum