Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Spargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kalbsrückensteaks (à 100 g)
           Chilischoten zum Garnieren
      1 tb Butterschmalz
      2 tb Feines Rapsöl
           Salz, Pfeffer
    100 ml klare Brühe (Instant)
    150 ml Weißwein
      1 tb Butter
    100 g  getrocknete Aprikosen
      1 sm rote Chilischote
      1    Stk. Ingwer
      2    Schalotten
    1.5 kg grüner Spargel
 
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden
großzügig abschneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und
ebenfalls würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein
schneiden. Aprikosen klein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten,
Ingwer, Chili und Aprikosen darin andünsten. Weißwein
angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Brühe
zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Rapsöl erhitzen. Spargel darin ringsum 8-10 Minuten braten.
Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen,
Kalbssteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen
anrichten und nach Belieben mit Chilischote garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Spargel, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum