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REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsrückensteaks (ā 100 g)
  • Chilischoten zum Garnieren
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Feines Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml klare Brühe (Instant)
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 klein. rote Chilischote
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1.5 kg grüner Spargel

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden.

Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Aprikosen klein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Aprikosen darin andünsten. Weißwein angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Brühe zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rapsöl erhitzen. Spargel darin ringsum 8-10 Minuten braten. Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit Chilischote garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Kalb, Spargel, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum