Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel 'alla parmigiana'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Spargel 'alla parmigiana'
Kategorien: Gemüse, Italien, Juni, Spargel
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Kilo  grüner Spargel
                  Salz, weißer Pfeffer
      8   Scheib. Parmaschinken (ca. 120 g) 
                  -- (evtl. mehr)
     60    Gramm  Butter (evtl. mehr)
     40    Gramm  Parmesan-Käse (evtl. mehr)
                  evtl. Basilikum und Zitrone
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in
kochendem Salzwasser aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Spargel abtropfen lassen. Je 4-5 Stangen mit ca. 2 Schinkenscheiben
umwickeln.
Butter schmelzen. Spargelbündel nebeneinander in eine flache
Auflaufform legen. Mit der Butter beträufeln. Parmesan fein reiben und
darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)
3-5 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum und
Zitrone garnieren.
Getränk: frischer Weißwein, z. B. Monte Dell 'Emilia.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :      0 kcal
:               :   1000 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum