Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel 'alla parmigiana'

4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 8-12 Scheib. Parmaschinken (ca. 120 g)
  • 60-80 g Butter
  • 40-50 g Parmesan-Käse
  • evtl. Basilikum und Zitrone

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen. Je 4-5 Stangen mit ca. 2 Schinkenscheiben umwickeln.

Butter schmelzen. Spargelbündel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit der Butter beträufeln. Parmesan fein reiben und darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 3-5 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum und Zitrone garnieren.

Getränk: frischer Weißwein, z. B. Monte Dell 'Emilia.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
0 kcal
1000 kJoule
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Gemüse, Italien, Juni, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum