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Grüne Spargelrahmsuppe mit Frischkäse-Räucherlachsröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Spargelrahmsuppe mit Frischkäse-Räucherlachsröllchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
           Knoblauchkresse
           Salz, Pfeffer
      1 ts Butter
      4 tb Quark
     80 g  Knoblauchfrischkäse
    150 g  Räucherlachs
    1/8 l  Sahne
      6 tb Sauerrahm
    200 g  mehlig kochende Kartoffeln
    100 g  Blattspinat
    200 g  weißer Spargel
    500 g  grüner Spargel
 
Vorbereitung: Grünen Spargel von der Mitte nach unten
schälen. Die Spitzen (4 cm lang) abschneiden und den restlichen
Spargel grob zerkleinern.
Weißen Spargel von oben nach unten schälen. Die Spitzen
ebenfalls abschneiden und den Rest zerkleinern. Dann die Spargelspitzen
bissfest blanchieren.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und den Spinat gut
waschen.
Knoblauchfrischkäse mit Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Lachsscheiben nebeneinander auf Folie auslegen. Dann die Käsemasse
aufstreichen und zusammenrollen. Anschließend kurz frosten und in
Scheiben schneiden.
 Zubereitung: Zerkleinerter weißer und grüner Spargel mit
dem Spinat und den Kartoffeln in einen Topf geben. Ca. 1 1/4 l Wasser
zugeben und alles gut weich kochen.
Mit dem Pürierstab alles gut pürieren und durch ein feines
Sieb streichen. Die Masse erhitzen, Sauerrahm und Sahne zugeben. Nicht
mehr kochend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelspitzen kurz in heißer Butter angehen lassen.
 Anrichten: Suppe in Tellern verteilen. Die Spargelspitzen darüber
verteilen und Röllchen von Lachs-Frischkäse einsetzen. Zum
Schluss mit Knoblauchkresse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Fisch, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum