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REZEPTANZEIGE

Grüne Spargelrahmsuppe mit Frischkäse-Räucherlachsröllchen

4 Personen

Zutaten

  • Knoblauchkresse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Quark
  • 80 g Knoblauchfrischkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 1/8 l Sahne
  • 6 EL Sauerrahm
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel

Vorbereitung: Grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. Die Spitzen (4 cm lang) abschneiden und den restlichen Spargel grob zerkleinern.

Weißen Spargel von oben nach unten schälen. Die Spitzen ebenfalls abschneiden und den Rest zerkleinern. Dann die Spargelspitzen bissfest blanchieren.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und den Spinat gut waschen.

Knoblauchfrischkäse mit Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsscheiben nebeneinander auf Folie auslegen. Dann die Käsemasse aufstreichen und zusammenrollen. Anschließend kurz frosten und in Scheiben schneiden.

Zubereitung: Zerkleinerter weißer und grüner Spargel mit dem Spinat und den Kartoffeln in einen Topf geben. Ca. 1 1/4 l Wasser zugeben und alles gut weich kochen.

Mit dem Pürierstab alles gut pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Masse erhitzen, Sauerrahm und Sahne zugeben. Nicht mehr kochend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargelspitzen kurz in heißer Butter angehen lassen.

Anrichten: Suppe in Tellern verteilen. Die Spargelspitzen darüber verteilen und Röllchen von Lachs-Frischkäse einsetzen. Zum Schluss mit Knoblauchkresse garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
Stichworte: Fisch, Spargel, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum