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Grün-weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Basilikumkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grün-weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Basilikumkartoffeln
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Spargel
     Menge: 2 Personen
 
      5 Stange/n  grüner Spargel
      5 Stange/n  weißer Spargel
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/2     Essl. Butterschmalz
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
   1/16      Ltr. Sahne
    1/2     Essl. Mehl
    1/2     Essl. Basilikum
    1/2     Essl. Petersilie
    1/2     Essl. Schnittlauch
      1           Tomate
    1/2           Frühlingszwiebel
    1/4           Zwiebel
    120    Gramm  feine Bratwurst
     30    Gramm  gekochter Vorderschinken
      6           neue Kartoffeln (klein)
 
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Weißen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel letztes
Drittel nach unten schälen, in schräge ca. 1,5 cm dicke Scheibchen
schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel
säubern, in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch
feinschneiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Basilikum
abzupfen, feinschneiden.
Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser kochen, schälen.
Schinken feinwürfeln.
Bratwurstbrät ausstreichen, mit Petersilie, Schnittlauch, Schinken gut
vermengen, nachwürzen.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen lassen,
Spargel zufügen, gut mitanschwitzen, Farbe geben, mit Mehl bestäuben,
mit Brühe angießen, mit Sahne auffüllen, etwas reduzieren. Tomaten
dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, cremig köcheln.
Klößchenmasse in köchelnder Gemüsebrühe mit kleinem Löffel Klößchen
abstechen - garziehen lassen. Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz
mit Basilikum anschwenken.
Spargelragout in tiefem Teller anrichten, Klößchen daraufsetzen,
Kartoffeln anlegen und mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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