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Grün-weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Basilikumkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grün-weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Basilikumkartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      5    grüner Spargel
      5    weißer Spargel
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 tb Butterschmalz
    1/4 l  Gemüsebrühe
   1/16 l  Sahne
    1/2 tb Mehl
    1/2 tb Basilikum
    1/2 tb Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
      1    Tomate
    1/2    Frühlingszwiebel
    1/4    Zwiebel
    120 g  feine Bratwurst
     30 g  gekochter Vorderschinken
      6    neue Kartoffeln (klein)
 
Weißen Spargel von oben nach unten schälen, grünen
Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in schräge ca.
1,5 cm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen
schneiden, Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen
schneiden. Petersilie und Schnittlauch feinschneiden. Tomate abziehen,
entkernen, Filets schneiden. Basilikum abzupfen, feinschneiden.
Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser kochen, schälen.
Schinken feinwürfeln.
Bratwurstbrät ausstreichen, mit Petersilie, Schnittlauch, Schinken
gut vermengen, nachwürzen.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen
lassen, Spargel zufügen, gut mitanschwitzen, Farbe geben, mit Mehl
bestäuben, mit Brühe angießen, mit Sahne
auffüllen, etwas reduzieren. Tomaten dazugeben, mit Jodsalz und
Pfeffer würzen, cremig köcheln.
Klößchenmasse in köchelnder Gemüsebrühe mit
kleinem Löffel Klößchen abstechen - garziehen lassen.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz mit Basilikum anschwenken.
Spargelragout in tiefem Teller anrichten, Klößchen
daraufsetzen, Kartoffeln anlegen und mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum