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Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarberkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarberkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 
 
    500 ml Milch, 3,5 %
      1    Vanilleschote
    125 g  Zucker
     50 g  Weichweizengrieß
      5    Eigelbe (M)
     10 ml Zitronensaft
    400 ml Sahne, 30 %
      8    Gelatine, weiß
   1500 g  Rhabarber
    150 g  Butter
    800 ml Apfelsaft
    200 g  Zucker
     20 g  Puddingpulver, Vanille
   1000 g  Erdbeeren
      1    Stk. Zitronenmelisse, Topf
     10    Stk. Gewürzpauschale (Salz)
 
Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen, Vanillemark
herauskratzen und mit Zucker, Salz und Grieß in die Milch geben,
aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen, Eigelbe
nacheinander unter die Grießmasse ziehen. Mit Zitronensaft
würzen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Blattgelatine in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter die Masse ziehen. Wenn
die Masse anfängt anzuziehen, die geschlagene Sahne vorsichtig
unterheben.
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf
auslassen, Rhabarberstücke darin anschwitzen, mit Apfelsaft
aufgießen, Zucker zugeben, ca. 5 Minuten kochen. Puddingpulver
mit etwas kaltem Wasser anrühren, Rhabarberansatz damit abbinden.
Erdbeeren waschen, vierteln und zum Rhabarber geben, kurz aufkochen,
kalt stellen.
 Anrichtehinweis: Rhabarberkompott auf Tellern anrichten,
Grießmousse-Nocken auf das Kompott setzen. Mit Zitronenmelisse-
Blättern ausgarnieren.
:               :    509 kcal
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Grieß, Mousse, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum