Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bruschetta

Zutaten

  • 6 kl. Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 12 Schb. Baguette
  • 100 g Hähnchenleber
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 50 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Töpf. Thymian
  • 1/2 Töpf. Basilikum
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Mozzarella
  • Rauke und Tomaten zum Garnieren

Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit 4 El. Olivenöl verrühren.

Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Leber fein würfeln.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel putzen und fein würfeln.

Champignons putzen, 1 Pilz in Scheiben schneiden, beiseite legen. Rest fein würfeln. In restlichem heissem Öl Zwiebeln und Pilze kräftig anbraten, Leber und Apfel zufügen, durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Thymianblättchen mischen. Basilikumblätter und Oliven hacken.

Mozzarella klein würfeln, mit Oliven und Basilikum mischen.

Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Gasherd: Stufe 3) ca.

15 Minuten backen.

Nach der Hälfte der Backzeit die Olivenmasse auf 4 Baguettescheiben geben. Nach dem Backen Leber- Apfel- und Tomaten-Thymian-Belag auf übrige Brote verteilen. Auf Rauke-Salat anrichten, mit Champignon- und Tomatenscheiben garnieren.

Pro Portion etwa 630 Joule/150 Kalorien
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Stichworte: Italien, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum