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Grießflammerie auf Rhabarberkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grießflammerie auf Rhabarberkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen
 
      2    Erdbeeren
      1    Stange(n) Zimt
      1    Stk. Nelke
      4    Blatt/Blätter Gelatine
      1    Stange(n) Rhabarber
      4 tb Weißwein
      1 tb Zucker
      1 l  Milch
    150 g  Sahne
     50 g  Gries
     40 g  Zucker
        pk einer Zitrone
 
Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm
starke Blättchen schneiden.
1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale
zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest
garen.
Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die
eingeweichte ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben
und gut verrühren.
Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte
Grießmasse heben.
Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank
stellen.
Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und
daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.
:Stichworte     : Dessert, Grieß, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum