Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griess-Mais-Gnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griess-Mais-Gnocchi
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------GRIES------------------------------------
  6 1/2 dl Milchwasser
      1 ts Salz
    125 g  Weizengrieß
      3    Zweige Thymian, Blätter 
           -abgezupft, gehackt
 
MMMMM-------------------------MAIS------------------------------------
  6 1/2 dl Wasser
      1 ts Salz
    125 g  Maisgrieß
      1 tb Margarine oder Butter, weich
 
Grießbrei: Flüssigkeit und Salz aufkochen. Weizengrieß
unter ständigem Rühren beigeben und unter Rühren zu
einem dicken Brei kochen. Thymian daruntermischen. Masse 3/4 cm dick
rechteckig auf ein kalt abgespültes Brett oder Backblech
streichen.
 Maisbrei: Zubereiten wie Grießbrei. Auf den ausgestrichenen noch
heißen Grießbrei verteilen, vollständig
auskühlen.
 Gnocchi: Grieß-Maismasse in Rhomben schneiden. Beidseitig mit
Margarine oder Butter bepinseln, auf ein Blech legen.
 Gratinieren: ca. 20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Beilage, Gnocchi, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum