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Great Combination

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Great Combination
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 10 Personen
 
    1/2 bn Basilikum
    1/2 bn Glatte Petersilie
    800 g  Geflügelfleisch
      2    Stk. Brötchen vom Vortag
           Glatte Petersilie
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Salz
     50 g  Butter
           Zucker
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Salz
     15 ml Rapsöl
    250 g  TK-Mais
    250 g  Erbsen, TK
    500 g  Fingermöhren, TK
    500 g  Brechbohnen, TK
    500 g  Rote Paprika
   1800 g  Kartoffeln, festkochend
      1    Stk. Lorbeerblätter
    200 ml Gemüsebrühe
   1200 g  Geschälte Tomaten, Dose
      3 g  Majoran, getrocknet
      3 g  Thymian, getrocknet
     50 g  Tomatenmark
     10 ml Rapsöl
    150 g  Zwiebeln
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Salz
      2    Stk. Eier
    150 g  Gelbe u. orange Paprika
    250 g  Zwiebeln
 
Für die Frikadellen Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen.
Geflügelfleisch mit kleiner Scheibe durch den Fleischwolf drehen.
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen,
vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.
Nun das gewolfte Fleisch, ausgedrückte Brötchen, Zwiebel-,
Paprikawürfel, Eier, zuvor gewaschene und gehackte Petersilie gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach von der Masse
gleichmäßig große Frikadellen formen und abgedeckt in
den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden,
diese in heißem Rapsöl mit Tomatenmark, Thymian und Majoran
andünsten. Geschälte Tomaten, Gemüsebrühe und
Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe
halbieren oder vierteln und in Wasser dämpfen.
Für das Gemüse Paprika waschen, längs halbieren, vom
Kerngehäuse befreien und in gleichmäßige Rauten
schneiden. TK-Brechbohnen, -Fingermöhren, -Erbsen kurz blanchieren
und in Eiswasser abschrecken. Mais antauen lassen. Frikadellen in einer
Pfanne mit heißem Rapsöl von beiden Seiten
gleichmäßig braten. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer,
evtl. Zucker und zuvor gewaschenem und fein geschnittenem Basilikum
würzen. Das blanchierte Gemüse sowie den Mais in einer Pfanne
mit Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Sauce auf
Teller geben, darauf die Frikadellen setzen und die beiden Beilagen in
dekorativer Form hinzufügen.
Mit zuvor gewaschener und grob gehackter Petersilie bestreuen.
:               :    377 kcal
:               :   1581 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum