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Gratiniertes Kasseler-Geschnetzeltes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratiniertes Kasseler-Geschnetzeltes
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
    800 g  Kartoffeln
      1 bn Möhren (ca. 500 g)
      1    Spitzkohl (ca. 1 kg)
      2    Zwiebeln
    750 g  ausgelöstes Kasseler-
           -Kotelett (Stück)
           Salz
      1 tb Öl (evtl. mehr)
           Pfeffer
      1 tb (20 g) Mehl
    100 g  Creme fraîche
    1/2 bn Petersilie
      1    Bund/Töpfchen Kerbel
      1 tb (20 g) Butter
      2 tb Paniermehl
 
Kartoffeln schälen, waschen. Möhren und Kohl putzen, waschen
und abtropfen lassen. Kohl in acht Spalten, Möhren in feine
Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.
Kasseler in Streifen schneiden.
 Kohl in knapp 3/4 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Möhren zufügen und weitere ca. 8 Minuten garen. Gemüse
herausheben und auf einer großen ofenfesten Platte oder in einer
Auflaufform verteilen. 1/2 l Gemüsewasser abmessen. Kartoffeln in
Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin portionsweise unter
Wenden anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in
die Pfanne geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Mehl
bestäuben, kurz anschwitzen und mit Gemüsewasser
ablöschen. Creme fraîche einrühren und aufkochen. Alles
zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
 Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Unter das
Geschnetzelte rühren. Abschmecken und über das Gemüse
verteilen.
 Butter erhitzen. Paniermehl einrühren und kurz rösten.
Über Gemüse und Fleisch geben. Unter dem vorgeheizten Grill
oder bei höchster Hitze im Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.
Alles anrichten und mit Rest Kräutern garnieren.
 Tipp: Damit die Kohlspalten beim Garen zusammenhalten, den Strunk
nicht ganz abschneiden.
:Zusatz         : 
:               : Grillzeit
:               : ca. 5 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/8 Std.
:               :    680 kcal
:Eiweiss        :     53 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Kasseler, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum