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Granatapfelsalat mit Entenbraten Insalata di anatra e melagrana

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Granatapfelsalat mit Entenbraten
Kategorien: Ente, Geflügel, Granatapfel, Salat
     Menge: 2 Personen
 
      2           Entenbrüste mit Haut
      1           Granatapfel
                  Natives Olivenöl Extra
    1/2     Kopf  Friséesalat
      1     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. glatte Petersilie, grob 
                  -- gehackt
      1     Essl. geröstete Pinienkerne
      2           Hand voll Croutons
                  Salz und frisch gemahlener 
                  -- Pfeffer
 
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Den Ofen auf 200° C (Gasherd Stufe 6) vorheizen. Die Entenbrüste
parieren und die Haut einritzen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Ente
mit der Haut nach unten 3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind,
wenden und eine weitere Minute braten. Die Ente nun in einen Bräter
legen und im Ofen 5 bis 10 Minuten garen, je nachdem, wie durch das
Fleisch sein soll. Vom Ofen auf einen warmen Servierteller legen und
den Salat zubereiten.
Die Blätter vom Friséesalatkopf lösen und in kaltem Wasser waschen.
Trocken schütteln. Den Granatapfel entkernen und eine Hälfte Kerne
aufheben, die andere Hälfte kurz im Mixer anpürieren und durch ein Sieb
passieren, um den Saft von den Kernen zu trennen. Granatapfelsaft und
Öl in gleichen Teilen in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das
Dressing.
Die Friséeblätter auf 2 Teller verteilen und mit dem Dressing
übergießen. Vorsichtig die Entenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf
den Salat legen und die übrigen Granatapfelkerne, die Croutons und die
gerösteten Pinienkernen darüber streuen.
Für die Herstellung eigener Croutons einen halben Laib Ciabatta in 2 cm
große Würfel schneiden. Mit einem halben TL Olivenöl, Salz und Pfeffer
vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (200°
C/Gasherd Stufe 6) 10 bis 15 Minuten knusprig goldbraun backen. Wer es
mag, kann sie auch vorher mit Knoblauch, Chili oder Kräutern würzen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 15 Minuten
:               : Zubereitung
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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