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Granatapfelsalat mit Entenbraten Insalata di anatra e melagrana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Granatapfelsalat mit Entenbraten
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      2    Entenbrüste mit Haut
      1    Granatapfel
           Natives Olivenöl Extra
    1/2    Friséesalat
      1 tb Zitronensaft
      2 tb glatte Petersilie, grob 
           -gehackt
      1 tb geröstete Pinienkerne
      2    Hand voll Croutons
           Salz und frisch gemahlener 
           -Pfeffer
 
Den Ofen auf 200° C (Gasherd Stufe 6) vorheizen. Die Entenbrüste
parieren und die Haut einritzen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Ente
mit der Haut nach unten 3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind,
wenden und eine weitere Minute braten. Die Ente nun in einen
Bräter legen und im Ofen 5 bis 10 Minuten garen, je nachdem, wie
durch das Fleisch sein soll. Vom Ofen auf einen warmen Servierteller
legen und den Salat zubereiten.
Die Blätter vom Friséesalatkopf lösen und in kaltem Wasser
waschen. Trocken schütteln. Den Granatapfel entkernen und eine
Hälfte Kerne aufheben, die andere Hälfte kurz im Mixer
anpürieren und durch ein Sieb passieren, um den Saft von den
Kernen zu trennen. Granatapfelsaft und Öl in gleichen Teilen in
eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft verquirlen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das Dressing.
Die Friséeblätter auf 2 Teller verteilen und mit dem Dressing
übergießen. Vorsichtig die Entenbrust in dicke Scheiben
schneiden, auf den Salat legen und die übrigen Granatapfelkerne,
die Croutons und die gerösteten Pinienkernen darüber streuen.
Für die Herstellung eigener Croutons einen halben Laib Ciabatta in
2 cm große Würfel schneiden. Mit einem halben TL
Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech
verteilen und im vorgeheizten Ofen (200° C/Gasherd Stufe 6) 10 bis 15
Minuten knusprig goldbraun backen. Wer es mag, kann sie auch vorher mit
Knoblauch, Chili oder Kräutern würzen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 15 Minuten
:               : Zubereitung
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Granatapfel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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