Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granatapfel-Vanille-Mousse auf Karottenküchlein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Granatapfel-Vanille-Mousse auf Karottenküchlein
Kategorien: Dessert, Granatapfel, Mousse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=====================Granatapfel-V====================================
      8           Eigelb
     60    Gramm  Zucker
    1/4      Ltr. Milch, ca.
    1/2           Vanilleschote
    1/4      Ltr. Sahne
      1           Granatapfel
                  Zucker
 
==========================Karotten====================================
     75    Gramm  Weizenmehl
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      1           Ei
     75    Gramm  Karotten
    1/2     Teel. Backpulver
      1    Prise  Salz
                  Zimt
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Granatapfel-Vanille-Mousse: Die Milch zusammen mit der aufgeschlitzten
Vanilleschote erhitzen und etwas ziehen lassen. Die Vanilleschote
entfernen, das Mark in die Milch streifen und warmstellen. Die Eigelbe
mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die noch heiße Vanillemilch
unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Im Wasserbad bis zur Rose
abziehen. Dann auf Eiswasser kalt rühren und die steif geschlagene
Sahne unterziehen. Den Granatapfel auseinanderbrechen und die Kerne mit
einem Löffel herauslösen oder herausklopfen. Gut trockentupfen und
einen Teil vorsichtig unter die Mousse heben. In eine Schüssel füllen,
mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen. Die restlichen
Granatapfelkerne mit einer Flotten Lotte passieren, den Saft auffangen.
In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit etwas Granatapfelsaft
ablöschen und verrühren. Dann mit dem restlichen Saft auffüllen und
(nicht zu) dickflüssig reduzieren. Abkühlen lassen.
 Karottenküchlein: Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren,
das Ei und eine Prise Salz hinzufügen und gründlich verquirlen. Das
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und sieben. Nach und nach in
die restliche Mischung rühren. Karotten waschen, putzen, möglichst dünn
schälen und grob raspeln. Unter den Kuchenteig heben. Eine rechteckige
Kuchenform ausfetten und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 50 bis 60 Minuten backen. In der Form
etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und in sechs gleichgroße
Stücke schneiden. Mit Puderzucker übersieben.
 Servieren: Die Karottenküchlein auf Dessertteller geben, von der
Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und dekorativ darauf
platzieren. Mit dem Granatapfelsirup verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum