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Granatapfel-Gelee mit Roséwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Granatapfel-Gelee mit Roséwein
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 6 Gläser à 250 ml
 
      8    Granatäpfel (ca. 1,5 kg)
    200 ml Roséwein
     30 ml Limettensaft
     40 ml Himbeersirup
    400 g  Gelierzucker
 
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Die
Granatäpfel abbrausen, trockenreiben, in eine feuerfeste Form
legen und mit Alufolie verschließen. Ca. 60 Min. im Backofen
garen. Wenn sie sehr weich und saftig geworden sind, die Früchte
aufbrechen, die Kerne in ein grobes Baumwolltuch füllen und dieses
zubinden. Über Nacht abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2. Den Saft (ca. 250 ml) mit Roséwein, Limettensaft und Himbeersirup in
einen Topf geben. Den Gelierzucker dazugeben und erhitzen. Wenn sich
der Zucker aufgelöst hat, einige Minuten kochen lassen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist. Sofort in die vorbereiteten Gläser
füllen und gut verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               : Garen
:               : ca. 60 Min.
:               :    140 kcal
:Stichworte     : Einmachen, Gelee, Granatapfel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum