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Brunnenkresseschaumsuppe mit Sennalpkäse-Maultaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brunnenkresseschaumsuppe mit Sennalpkäse-Maultaschen
Kategorien: Brunnenkresse, Maultasche, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    100       ml  Weißwein trocken
     40    Gramm  Schalotten
    500       ml  Rindssuppe
    260       ml  Obers
    240    Gramm  Sauerrahm
      1           Zitrone, 20 g Butter
      1    Tasse  Brunnenkresse
      1           Tomate
     80    Gramm  Sennalpkäse
 
=============================Nudel====================================
    200    Gramm  Mehl, glatt 700
      1     Essl. Öl
    1/2     Essl. Essig
     40       ml  Wasser
 
===============================Fül====================================
    100    Gramm  Sennalpkäse
      1    Tasse  Gartenkresse
      1           Gurke
      1           Eiklar
 
===============================Que====================================
 
Weißwein und Schalotten einkochen, Suppe dazu und zur Hälfte einkochen,
dann Obers, Sauerrahm und 40 g Sennalpkäse einrühren. Ca. 2 - 3 min.
kochen lassen und mit Butter und Brunnenkresse mixen. Mit Zitrone und
Salz abschmecken und anrichten. Eventuell mit 1 EL geschlagenem Obers
und mit Tomatenwürfel und geriebenem Sennalpkäse garnieren.
 Nudelteig herstellen. Nudelteigblätter 30 x 15 cm ausrollen,
geriebenen Käse, Kresse und angeschlagenes Eiklar verrühren, auf die
Nudelblätter aufstreichen und einrollen. In Suppenbrühe ca. 10 min.
leicht köcheln lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf
Gurkenwürfel in der Suppe anrichten.
:Pro Person ca. :    708 kcal
:Pro Person ca. :   2962 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum