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Brunnenkresseschaumsuppe mit Sennalpkäse-Maultaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brunnenkresseschaumsuppe mit Sennalpkäse-Maultaschen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    100 ml Weißwein trocken
     40 g  Schalotten
    500 ml Rindssuppe
    260 ml Obers
    240 g  Sauerrahm
      1    Zitrone, 20 g Butter
      1 c  Brunnenkresse
      1    Tomate
     80 g  Sennalpkäse
 
MMMMM------------------------Nudel------------------------------------
    200 g  Mehl, glatt 700
      1 tb Öl
    1/2 tb Essig
     40 ml Wasser
 
MMMMM--------------------------Fül------------------------------------
    100 g  Sennalpkäse
      1 c  Gartenkresse
      1    Gurke
      1    Eiklar
 
Weißwein und Schalotten einkochen, Suppe dazu und zur Hälfte
einkochen, dann Obers, Sauerrahm und 40 g Sennalpkäse
einrühren. Ca. 2 - 3 min. kochen lassen und mit Butter und
Brunnenkresse mixen. Mit Zitrone und Salz abschmecken und anrichten.
Eventuell mit 1 EL geschlagenem Obers und mit Tomatenwürfel und
geriebenem Sennalpkäse garnieren.
 Nudelteig herstellen. Nudelteigblätter 30 x 15 cm ausrollen,
geriebenen Käse, Kresse und angeschlagenes Eiklar verrühren,
auf die Nudelblätter aufstreichen und einrollen. In
Suppenbrühe ca. 10 min. leicht köcheln lassen. In 2 cm dicke
Scheiben schneiden und auf Gurkenwürfel in der Suppe anrichten.
:Pro Person ca. :    708 kcal
:Pro Person ca. :   2962 kJoule
:Stichworte     : Brunnenkresse, Maultasche, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum