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Brunnenkresseschaumsuppe mit Sennalpkäse-Maultaschen

4 Personen

Zutaten

  • 100 ml Weißwein trocken
  • 40 g Schalotten
  • 500 ml Rindssuppe
  • 260 ml Obers
  • 240 g Sauerrahm
  • 1 Zitrone, 20 g Butter
  • 1 Tasse Brunnenkresse
  • 1 Tomate
  • 80 g Sennalpkäse

Nudelteig:

  • 200 g Mehl, glatt 700
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Essig
  • 40 ml Wasser

Fülle:

  • 100 g Sennalpkäse
  • 1 Tasse Gartenkresse
  • 1 Gurke
  • 1 Eiklar

Weißwein und Schalotten einkochen, Suppe dazu und zur Hälfte einkochen, dann Obers, Sauerrahm und 40 g Sennalpkäse einrühren. Ca. 2 - 3 min. kochen lassen und mit Butter und Brunnenkresse mixen. Mit Zitrone und Salz abschmecken und anrichten. Eventuell mit 1 EL geschlagenem Obers und mit Tomatenwürfel und geriebenem Sennalpkäse garnieren.

Nudelteig herstellen. Nudelteigblätter 30 x 15 cm ausrollen, geriebenen Käse, Kresse und angeschlagenes Eiklar verrühren, auf die Nudelblätter aufstreichen und einrollen. In Suppenbrühe ca. 10 min. leicht köcheln lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Gurkenwürfel in der Suppe anrichten.

Pro Person ca. 708 kcal
Pro Person ca. 2962 kJoule
Stichworte: Brunnenkresse, Maultasche, P4, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum