Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 mittl. rote Zwiebel
  • Minze; frisch
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1/2 TL Akazienhonig
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Olivenöl; kalt gepresst
  • 3 mittl. Tomaten
  • 2 Bd. Brunnenkresse
  • 2 EL Pistazien; gehackt

Quelle:

  • Vital erfasst von: I.Benerts 13.09.97

Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen schneiden. mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle darunter schlagen.

Tomaten klein schneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten, drüberstreuen.

Stichworte: Honig, Kalt, Kresse, Minze, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum