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Gespicktes Kalbfricandeau

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gespicktes Kalbfricandeau
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Zweige Rosmarin
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Koriander
      1 tb Butterschmalz
    240 g  Kartoffelnudeln 
           -(Fertigprodukt)
      2 tb Rapsöl
      6    Wacholderbeeren
      1 ts grüne Pfefferkörner
    300 ml Kalbsfond
     90 g  Zwiebeln
    120 g  Frühlingslauch
      2    Knoblauchzehen
    120 g  Paprika, rot und grün
     80 g  Karotten
    400 g  Spitzkohl
    800 g  Kalbsfricaudeau
 
Karotten schälen, Paprika entkernen und säubern. Beides in
Stifte schneiden. Fleisch mit einem kleinen Messer anstechen, Stifte
eindrücken und spicken.
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
ebenfalls schälen und feinschneiden. Spitzkohl längs
halbieren, Strunk ausschneiden, in grobe Streifen schneiden.
Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.
Fleisch würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf
anbraten, Knoblauchzehen kurz mitangehen lassen und mit Kalbsfond
angießen.
Rosmarin, Wacholder, grüne Pfefferkörner zufügen und
alles im Ofen bei 180 °C 35-40 Minuten garen. Pfanne mit Rapsöl
erhitzen, Zwiebeln, Frühlingslauch glasig angehen lassen,
Spitzkohl zufügen, leicht Farbe geben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Gnocchi (Kartoffelnudeln als Fertigprodukt) in heißem
Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden, die Soße abseihen.
Soße als Spiegel auf Tellern angießen, Fleisch darauflegen,
an einem Ende den Kohl, am anderen Ende die Gnocchi anrichten, mit
Koriander garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum