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REZEPTANZEIGE

Gespicktes Kalbfricandeau

4 Personen

Zutaten

  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Koriander
  • 1 EL Butterschmalz
  • 240 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
  • 2 EL Rapsöl
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 300 ml Kalbsfond
  • 90 g Zwiebeln
  • 120 g Frühlingslauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Paprika, rot und grün
  • 80 g Karotten
  • 400 g Spitzkohl
  • 800 g Kalbsfricaudeau

Karotten schälen, Paprika entkernen und säubern. Beides in Stifte schneiden. Fleisch mit einem kleinen Messer anstechen, Stifte eindrücken und spicken.

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und feinschneiden. Spitzkohl längs halbieren, Strunk ausschneiden, in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.

Fleisch würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, Knoblauchzehen kurz mitangehen lassen und mit Kalbsfond angießen.

Rosmarin, Wacholder, grüne Pfefferkörner zufügen und alles im Ofen bei 180 °C 35-40 Minuten garen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingslauch glasig angehen lassen, Spitzkohl zufügen, leicht Farbe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gnocchi (Kartoffelnudeln als Fertigprodukt) in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, die Soße abseihen.

Soße als Spiegel auf Tellern angießen, Fleisch darauflegen, an einem Ende den Kohl, am anderen Ende die Gnocchi anrichten, mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
Stichworte: Braten, Fleisch, Kalb
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum