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Brunnenkressesalat mit Melone

Marinade:

  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Nussöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 300 g Honigmelone
  • 250 g Brunnenkresse
  • 150 g Parmaschinken

Für die Marinade Essig mit Honig, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren, Ö! unterrühren.

Pinienkerne ohne Fett rösten.

Melonenfleisch in Stücke schneiden. Brunnenkresse zerpflücken und mit Melone mischen. Mit Schinken auf Tellern anrichten, Marinade darüber geben und Salat mit Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Brunnenkresse, Kräuter, Melone, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum