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Geschmortes Huhn mit Spargel & Orangen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geschmortes Huhn mit Spargel & Orangen
Kategorien: Geflügel, Huhn, Orange, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      8           Hähnchenschenkel
      4     Essl. Olivenöl
      4           rote Zwiebeln
      1     Essl. Mehl
    150       ml  Weißwein
    200       ml  Hühnerbrühe (Instant)
      3           Thymianzweige
      1           unbeh. Orange, abger. 
                  -- Schale und Saft von
      2           weitere Orangen
     20 Stange/n  grüner Spargel
                  Salz, Pfeffer
     30    Gramm  Butter
 
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BITTE BEACHTEN: FLEISCH MUSS ETWA 1 STUNDE SCHMOREN  Hähnchenschenkel
abbrausen und trockentupfen. In einem Bräter oder einer großen Pfanne
in heißem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, vierteln, zum Fleisch geben.
Mehl darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen,
Hühnerbrühe angießen.
Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln. Orangenschale und -saft
sowie Thymian zufügen. Deckel aufsetzen und das Fleisch bei mittlerer
Hitze in etwa 1 Stunde weich schmoren.
Inzwischen Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden und die Stangen
evtl. im unteren Drittel schälen. Übrige 2 Orangen so dick schälen,
dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets aus den
Trennhäuten herausschneiden.
Nach Ende der Schmorzeit die Thymianzweige entfernen. Sauce mit Salz
und Pfeffer würzen.
Spargelstangen in kochendem Salzwasser in 4 Minuten garen, dann in
Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit
Orangenfilets, geschmorten Hähnchenkeulen, Zwiebeln und Sauce auf
Tellern anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum