Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmortes Huhn mit Spargel & Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschmortes Huhn mit Spargel & Orangen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Hähnchenschenkel
      4 tb Olivenöl
      4    rote Zwiebeln
      1 tb Mehl
    150 ml Weißwein
    200 ml Hühnerbrühe (Instant)
      3    Thymianzweige
      1    unbeh. Orange, abger. 
           -Schale und Saft von
      2    weitere Orangen
     20    grüner Spargel
           Salz, Pfeffer
     30 g  Butter
 
BITTE BEACHTEN: FLEISCH MUSS ETWA 1 STUNDE SCHMOREN 
Hähnchenschenkel abbrausen und trockentupfen. In einem Bräter
oder einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten.
Zwiebeln abziehen, vierteln, zum Fleisch geben. Mehl darüber
stäuben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen,
Hühnerbrühe angießen.
Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln. Orangenschale und -saft
sowie Thymian zufügen. Deckel aufsetzen und das Fleisch bei
mittlerer Hitze in etwa 1 Stunde weich schmoren.
Inzwischen Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden und die Stangen
evtl. im unteren Drittel schälen. Übrige 2 Orangen so dick
schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.
Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden.
Nach Ende der Schmorzeit die Thymianzweige entfernen. Sauce mit Salz
und Pfeffer würzen.
Spargelstangen in kochendem Salzwasser in 4 Minuten garen, dann in
Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit
Orangenfilets, geschmorten Hähnchenkeulen, Zwiebeln und Sauce auf
Tellern anrichten.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Orange, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum