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REZEPTANZEIGE

Geschmortes Huhn mit Spargel & Orangen

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 3 Thymianzweige
  • 1 unbeh. Orange, abger. Schale und Saft von
  • 2 weitere Orangen
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter

BITTE BEACHTEN: FLEISCH MUSS ETWA 1 STUNDE SCHMOREN Hähnchenschenkel abbrausen und trockentupfen. In einem Bräter oder einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, vierteln, zum Fleisch geben. Mehl darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Hühnerbrühe angießen.

Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln. Orangenschale und -saft sowie Thymian zufügen. Deckel aufsetzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze in etwa 1 Stunde weich schmoren.

Inzwischen Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden und die Stangen evtl. im unteren Drittel schälen. Übrige 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden.

Nach Ende der Schmorzeit die Thymianzweige entfernen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargelstangen in kochendem Salzwasser in 4 Minuten garen, dann in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit Orangenfilets, geschmorten Hähnchenkeulen, Zwiebeln und Sauce auf Tellern anrichten.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Orange, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum