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Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen
Kategorien: Fisch, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Butter
      1     Bund  Brunnenkresse
    1/8      Ltr. Wein
    1/2      Ltr. Brühe
    150    Gramm  Kartoffeln
                  Salz, Pfeffer, Muskat
    1/8      Ltr. Sahne
      4           Kirschtomaten
 
===========================Hechtklo===================================
    200    Gramm  Hechtfleisch
    1/8      Ltr. Sahne
                  Salz, Pfefer
      2           Pernod
    1/4      Ltr. Fischfond
 
 
  Zwiebel abziehen, würfeln und in erhitzter Butter andünsten.
Brunnenkresse kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben. mit Wein
ablöschen und die Brühe angiessen.
Kartoffeln schälen, reiben und in die Suppe geben. Alles etwa 15
Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit einem Purierstab
bearbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem
Servieren mit Sahne verfeinern.
  Hechtfleisch mit Salz, Sahne, Pfeffer und Pernod in einen
Küchenmaschine geben, pürieren. Kleien Klösschen abstechen und im
heissen Fischfond etwa 5 Minuten pochieren. Heiss in den Suppenteller
setzen. Die Brunnenkressecreme darauf giessen und mit Tomaten und
Kresseblättchen verzieren.
  Aus: Chris-Revü 12/93   02.12.1993  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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