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Geschmortes Hähnchen mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschmortes Hähnchen mit Pfifferlingen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    küchenfertiges Hähnchen
      3    Schalotten
    250 g  Pfifferlinge
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Rapsöl
    125 ml Weißwein
    250 g  helle Trauben, möglichst 
           -kernlos
     50 g  Crème fraîche
      2 tb gehackte Petersilie
 
Die Pfifferlinge putzen, die Schalotten schälen und achteln. Das
Hähnchen in 8 Teile zerschneiden.
Die Teile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen
Seiten einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Hähnchenteile darin ringsum kräftig anbraten. Die Schalotten
dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und
danach alles in einen Bräter umfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Die geputzten
Pfifferlinge dazugeben und nochmals 15 Minuten schmoren. In den letzen
Minuten die geputzten, halbierten, möglichst kernlosen Trauben
dazugeben. Den Bratfond mit Schmand verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Schmorhähnchen abschließend mit
gehackter Petersilie bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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