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Geschmortes Hähnchen mit Pfifferlingen

4 Personen

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Hähnchen
  • 3 Schalotten
  • 250 g Pfifferlinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 125 ml Weißwein
  • 250 g helle Trauben, möglichst kernlos
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 EL gehackte Petersilie

Die Pfifferlinge putzen, die Schalotten schälen und achteln. Das Hähnchen in 8 Teile zerschneiden.

Die Teile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin ringsum kräftig anbraten. Die Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und danach alles in einen Bräter umfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Die geputzten Pfifferlinge dazugeben und nochmals 15 Minuten schmoren. In den letzen Minuten die geputzten, halbierten, möglichst kernlosen Trauben dazugeben. Den Bratfond mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schmorhähnchen abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Geflügel, Huhn, Pfifferling, Pilz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum