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REZEPTANZEIGE

Brunnenkresse-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brunnenkresse-Suppe
Kategorien: Kresse, P4, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Zwiebel
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     20    Gramm  Mehl
    3/4      Ltr. Gemüsebrühe
      1     Bund  Brunnenkresse
      1   Becher  Schmand oder
                  dicke saure Sahne (200 g)
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
  1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine
zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und
anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 1/4 l Brühe zugießen. 10
Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
  2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten.)
Kresseblätter in die Suppe geben und pürieren.
  3. 100 g Schmand und die restliche Brühe zugeben und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und
Kresse garniert servieren.
  Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe   Hauptspeise:
Blumenkohl mit Tomatensauce   Nachspeise: Mandelpfannkuchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum